Agriculture et alimentation. Les Français veulent manger local

Publié le 3 décembre 2021Actualités
Agriculture et alimentation. Les Français veulent manger local

Priorité au local. Coup de frein pour le bio. C’est ce qui ressort du baromètre Ouest-France Ifop réalisé à l’occasion des Assises de l’agriculture organisées par Ouest-France. Décryptage avec Jérôme Fourquet, directeur du département opinion et stratégie d’entreprises à l’Ifop.

La Cité des congrès de Nantes (Loire-Atlantique) accueille les Assises agriculture, alimentation et santé, jeudi 2 et vendredi 3 décembre 2021. Rendez-vous majeur du monde agricole et agroalimentaire, cet événement Ouest-France réunit plusieurs centaines de participants autour de thématiques en lien avec l’élevage, la consommation, la transition écologique, sur fond de crise sanitaire.

À cette occasion, Ouest-France publie un sondage sur le regard des Français sur leurs agriculteurs et leur alimentation que Jérôme Fourquet, directeur du département opinion et stratégie d’entreprises de l’institut de sondage Ifop, analyse pour nous.

Les Français conservent une bonne image de leurs agriculteurs dit notre baromètre Ifop pour « Ouest-France ». | BAROMÈTRE IFOP POUR OUEST-FRANCE

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