Biscuiterie, brasserie, fromagerie… Cet été, rendez visite à des producteurs locaux

Publié le 19 juillet 2021Actualités
Biscuiterie, brasserie, fromagerie… Cet été, rendez visite à des producteurs locaux

Nouveauté proposée par l’office de tourisme de Pontivy communauté (Morbihan), pour cet été 2021 : des visites de petites entreprises alimentaires locales. « Un mercredi, un producteur » débutera le 21 juillet et se terminera le 18 août.

Et si, pour changer des musées et des châteaux, vous alliez visiter des petites entreprises alimentaires locales ? C’est la proposition de l’office de tourisme de Pontivy communauté (Morbihan), pour cet été 2021 : « Un mercredi, un producteur » débutera le 21 juillet et se terminera le 18 août.

Mercredi 21 juillet, le coup d’envoi sera donné à La Cavalerie, à Saint-Gonnery. Fabienne et Rémy Gicquel produisent, dans leur ferme bio, huiles, farines et confitures, du champ à l’assiette. Rendez-vous à la mairie de Saint-Gonnery à 14 h 30.

Mercredi 28 juillet, à 10 h, direction l’Abeille de Napoléonville. Après la visite de la chapelle Saint-Mériadec à Stival, à Pontivy, Nicolas Kerguen, apiculteur, vous présentera les secrets de la fabrication du miel ainsi qu’une dégustation !

Fromage, bières et biscuits

Mercredi 4 août, visite de la ferme de Lintan, où le lait est transformé en fromage…lire la suite sur le site de Ouest France