L’Angus, la viande de gourmet de David Lorand à Bréhan

Publié le 26 octobre 2021Actualités
L’Angus, la viande de gourmet de David Lorand à Bréhan

En trois ans, David Lorand de Bréhan a donné une nouvelle orientation à la ferme familiale de Jégu. Fini le lait, place au bœuf Angus, une viande d’exception.

En trois ans, David Lorand de Bréhan a donné une nouvelle orientation à la ferme familiale de Jégu. Fini le lait, place au bœuf Angus, une viande d’exception. Quand il a repris la ferme de son père Michel, David Lorand a tranché. Il ne continuera pas à faire du lait. « D’ailleurs, ici le lait coule à flots » explique l’agriculteur « Bréhan a été la plus grande commune productrice de lait en France ! »

Alors David se lance dans l’élevage de l’Angus, une vache massive et sans cornes, noire ou rouge et qui produit une viande au goût subtil. Il voit vite les atouts de la ferme achetée autrefois par son grand-père.

En cas de baisse de lactation, les Angus règlent elles-mêmes le problème : « c’est une véritable tribu ! Si une vache manque de lait, elles s’entraident pour en donner ! »

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