Hyprévia Formation

Créé en 2002, HYPREVIA FORMATION  est un organisme de formation dédié́ aux métiers de l’alimentaire (IAA, prestataires des IAA, boucheries, charcuteries, conserveries …)

L’équipe d’Hyprévia intervient dans le cadre de formations programmées (stages inter-entreprises à Noyal-Pontivy) ou dans le cadre de formations sur mesure en entreprise (sur site de production).
Les intervenants sont issus à 100% du monde professionnel.

 

 

Le centre de formation

Hyprévia Formation intervient dans 3 domaines d’activités :

  • Métiers de la viande (techniques)
  • Hygiène, qualité et sécurité alimentaire
  • Sécurité au Travail

Accompagnement

En parallèle à l’animation des actions de formation, HYPREVIA FORMATION

  • Conseille et accompagne les entreprises de transformation des viandes dans le recrutement et l’intégration de nouveaux opérateurs de production,
  • Conseille et accompagne toutes les entreprises dans la mise en œuvre de leur politique hygiène et sécurité,
  • Propose aux établissements de les auditer pour les mettre en phase avec la réglementation hygiène et sécurité.

Hyprévia Formation a pour objectif de développer, via la formation, l’autonomie de l’entreprise en matière d’hygiène et de sécurité (pour tous les maillons de la chaîne managers, salariés).

Ressources Humaines

Hyprévia formation peut mettre à disposition son équipe constituée de 12 formateurs dont :

  • 6 professionnels des métiers de la viande,
  • 2 intervenants spécialisés en hygiène et sécurité alimentaire,
  • 4 consultants en santé et sécurité au travail

Disponibilités

Selon la programmation des formations.
Contact : 02 97 38 19 51

Le programme des formations du 1er semestre 2022 est disponible ICI

Equipement

Meules
Modules broches croisées,
Fusils…
Armoire électrique pédagogique
Malette SST (mannequin…)
Plateforme technique CACES avec engins de manutention, palletier, remorque, charges